NOTÍCIAS

Postado em 10 de Maio de 2018 às 13h18

Abate de suínos cresce 0,5% no primeiro trimestre do ano

  • Mercoagro – Edição 2018 -

O Brasil abateu 10,53 milhões de cabeças de suínos no primeiro trimestre deste ano, de
acordo com levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O volume
representa alta de 0,5% frente ao 1º trimestre de 2017. Houve queda de 4,7%, contudo, no
comparativo com o 4º trimestre do ano passado.
O peso acumulado das carcaças de suínos alcançou 938,96 mil toneladas, no 1º trimestre
de 2018, aponta a pesquisa. Isso representa queda de 4,7% em relação ao trimestre
imediatamente anterior e aumento de 4,3% em relação ao mesmo período de 2017.
O IBGE passou a divulgar nesta quarta-feira (9) os primeiros resultados das pesquisas
trimestrais da pecuária, possibilitando acesso mais rápido às informações da conjuntura
agropecuária. Esses resultados são preliminares e somente para Brasil, sem desagregações por unidades da federação. Os primeiros resultados estarão disponíveis cerca de um mês antes da divulgação definitiva, e podem sofrer alterações nas divulgações seguintes.

Fonte: Suinocultura Industrial

Veja também

Resultados consolidam Frimesa como maior indústria de abate de suínos do PR e 4ª do Brasil23/02/16 Empresas “Apesar da crise que o país vive, o bom desempenho da Frimesa em 2015 é um estímulo para continuarmos com novos projetos e metas”. Assim, o diretor-presidente da Frimesa, Valter Vanzella, destacou os números, em relação ao ciclo estratégico da Central. O resultado está embasado em um crescimento de 11,39%, que totalizou R$ 2,23......
Frango já dá os primeiros sinais de reação01/08/18 Até o final da semana passada temia-se que o mercado de frangos (vivo e abatido) somente apresentasse os primeiros sinais de reversão já com um novo mês correndo, como se observou na maior parte deste ano. Mas, desta vez, esses......
Conexão Delta G e Embrapa desenvolvem novo projeto de seleção genômica24/04/18 Depois do desenvolvimento do trabalho relacionado ao carrapato bovino, um novo projeto conjunto entre a Conexão Delta G e a Embrapa Pecuária Sul vai criar um modelo de seleção genômica que permita identificar e selecionar......

Voltar para Notícias (pt)