NOTÍCIAS

Postado em 09 de Novembro de 2017 às 10h55

Abatedouro móvel da Embrapa vence Prêmio Stemmer de inovação catarinense

  • Mercoagro – Edição 2018 -

A Embrapa Suínos e Aves venceu a 7ª edição do Prêmio Stemmer Inovação Catarinense
na categoria instituição inovadora. A entrega da premiação foi nessa semana na Fiesc em
Florianópolis, com a presença do ministro da Ciência, Tecnologia, Inovação e Comunicações,
Gilberto Kassab, e do governador Raimundo Colombo. O prêmio é oferecido pelo governo
estadual por meio da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina
(Fapesc).
A Embrapa concorreu com o abatedouro móvel, uma unidade itinerante com equipamentos
para abate de animais em três modelos: suínos e ruminantes, aves e pescado. O abatedouro
móvel está adequado às particularidades produtivas e à legislação sanitária e ambiental do Brasil.
A tecnologia foi desenvolvida em parceria com a empresa Engmaq, de Peritiba, com apoio da
Fapesc, Cidasc e Instituto Federal Catarinense – Campus Concórdia.
“Para nós da Embrapa Suínos e Aves é uma honra receber este prêmio. O desenvolvimento
do equipamento só foi possível porque envolveu diferentes atores, como a Embrapa, com sua
competência em tecnologia agropecuária e sanidade, a empresa Engmaq, com competência de
engenharia e gestão, a Fapesc, como financiadora, e a Cidasc e o Instituto Federal Catarinense,
Campus de Concórdia, como apoiadores. Acreditamos que este é um exemplo a ser seguido de
inovação aberta e parceria com as cadeias produtivas e as empresas de base tecnológica
dialogando com as necessidades da sociedade”, disse o chefe adjunto de Transferência de
Tecnologia, pesquisador Marcelo Miele, que recebeu o prêmio representando a Embrapa.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

Veja também

TBJ Engenharia apresentará soluções em prevenção de incêndios25/04/18 Com atuação em todo o território nacional, a TBJ Engenharia trabalha com projetos e execução “turn-key” de sistemas de prevenção e combate a incêndio e sistemas elétricos. Localizada em Blumenau, Santa Catarina, a empresa tem foco no mercado industrial, dentre eles o mercado de frigoríficos. A TBJ possui um vasto corpo técnico,......
Receita de exportações de carne de frango mantém alta de 9% em 201705/06/17 Levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura, embutidos e processados) totalizaram US$......

Voltar para Notícias (pt)