NOTÍCIAS

Postado em 18 de Junho de 2018 às 13h29

Boi/Scot: Em 20 anos, abates cresceram 114% no Brasil

  • Mercoagro – Edição 2018 -

A evolução anual no número de bovinos abatidos no Brasil entre 1997 e 2017 foi de 114%,
ou de 449 mil cabeças por ano, informou a Scot Consultoria, em relatório sobre o tema, com base em dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Considerando-se as inspeções federal, municipal e estadual, houve incremento de 8,9 milhões de cabeças ante o total abatido em 1997 e o total de 2017.
O peso médio da carcaça de bovinos também teve um incremento, diz a Scot. “Durante esses vinte anos o peso médio da carcaça de machos, que em 1997, era de 247,23 kg, em 2017 foi de 283,5 kg. Um aumento de 14% por carcaça por animal, ou 35,87 kg”, comenta a consultoria, na nota.
Diante dessa evolução, é possível afirmar que se a atividade mantiver o mesmo ritmo de
crescimento, pode-se projetar um incremento de 30,5 milhões de toneladas de carne nos próximos 20 anos, “o que corresponde a um aumento de aproximadamente 50% do abate atual”, comenta.

Fonte: Dinheiro Rural

Veja também

Condensadores ATC e PHC serão apresentados pela Evapco24/05/18 A Evapco Brasil Equipamentos Industriais é uma empresa norte americana, fundada em 1976. Com 25 fábricas em dez países (inclusive no Brasil), mais de 45 patentes internacionais e um centro de P&D de 6.000 metros nos EUA, é líder mundial em avanços tecnológicos nas áreas de transferência de calor, conservação de água e......
Montemil apresentará mix de produtos na Mercoagro 201612/07/16 Com atuação em todas as regiões do Brasil, América Latina e Europa, a Montemil Industrial é uma das maiores e mais completas empresas do segmento na fabricação de equipamentos para a indústria......
BRF e Carrefour se unem à IBM para reforçar a rastreabilidade de alimentos10/11/17 A fabricante de alimentos BRF e a varejista Carrefour estão implementando, em parceria com a IBM, uma tecnologia usada pela moeda virtual Bitcoin para impedir fraudes na produção e comercialização de alimentos. As......

Voltar para Notícias (pt)