NOTÍCIAS

Postado em 03 de Agosto de 2018 às 16h10

Brasil no centro da demanda mundial de alimentos

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Projeções do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos sobre o aumento da produção de alimentos até 2027, colocam o Brasil na liderança, com uma expansão esperada de 69% para a agropecuária brasileira nesse período de 10 anos. Em seguida, aparecem: Argentina, de onde se espera um crescimento de 44%, Rússia, com 34%; Índia com 28%; Austrália 22% de aumento e, por fim, Estados Unidos 12%.  
Tais projeções futuras combinam com dados consolidados pela Organização Mundial do Comércio (OMC), com base numa série histórica da balança comercial de produtos agropecuários dos maiores produtores mundiais. Na análise do período 1990 a 2016, o Brasil ampliou seu superávit em 9 vezes, a Argentina em 5 vezes e os EUA teve queda de 9 vezes. Na Ásia, a China passou de um excedente de US$ 2 bi para um déficit de US$ 80 bi. “Todo esse desempenho exuberante exibido pelo agro brasileiro ao longo dos anos foi conseguido com base em ciência, tecnologia e competência do produtor, que tem um índice de subsídio que varia de 3% a 5%, contra uma média de 10% nos EUA, 15% na China, 20% na União Europeia e 30% na Indonésia”, afirma Luiz Carlos Corrêa Carvalho, presidente da Associação Brasileira do Agronegócio (Abag), que estará presidindo o Congresso Brasileiro do Agronegócio, na próxima segunda-feira, dia 6, em São Paulo, cujo tema é “Exportar para Sustentar”, com a participação de mais de 800 inscritos, do Brasil e do Exterior, representando toda cadeia setorial.

Fonte: Avicultura Industrial

Veja também

Custo de produção de suínos cai após 11 altas consecutivas23/08/18 O custo de produção de suínos medido pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias) caiu pela primeira vez em julho após 11 altas mensais consecutivas, enquanto o custo de produção de  frangos intensificou  o movimento de redução já observado em junho. A queda de 1,69% no custo de nutrição dos......
Suplementação de dieta com Hilyses traz benefícios à avicultura05/07/18 O período de crescimento/criação de frangos de corte é curto e, por essa razão, erros de manejo, nutrição e sanidade podem impactar diretamente em perdas econômicas já que não há......

Voltar para Notícias (pt)