NOTÍCIAS

Postado em 20 de Abril de 2016 às 09h24

BRF conclui compra da Campo Austral e ingressa no mercado de carne suína na Argentina

A BRF informou na sexta-feira (15) que concluiu a aquisição da Campo Austral e passará a atuar no mercado argentino de carne suína com o controle da segunda maior empresa neste segmento naquele país.

A operação envolve duas fábricas e marcas nas categorias de presunto cozido, salame, mortadela e cortes suínos na Argentina.

A aquisição foi primeiramente anunciada pela BRF em dezembro de 2015, quando foi assinado contrato para a compra da totalidade de ações da holandesa Eclipse Holding Cooperatief, controladora da Campo Austral, por US$ 85 milhões.

"A transação está em linha com o plano estratégico de globalizar a BRF, acessando mercados locais, fortalecendo as marcas da companhia, distribuindo e expandindo seu portfólio de produtos ao redor do mundo", disse o vice-presidente financeiro e de relações com investidores da BRF, Alexandre Borges, em nota.

A BRF já possuía seis fábricas na Argentina antes da aquisição da Campo Austral. A empresa, que tem investido fortemente em aquisições internacionais desde o ano passado, anunciou em março a assinatura de um contrato prevendo a compra da argentina Calchaquí, também atuante no mercado de frios argentino. 

Fonte: CarneTec Brasil 

Veja também

Preço do suíno vivo registra valorização em SC e MT04/07 O preço do quilo do suíno vivo registrou valorização de preço nos estados de Santa Catarina, Mato Grosso, Distrito Federal e Rio Grande do Sul. A maior alta de preço é do suíno mato-grossense, que passou de R$ 2,37 para R$ 2,76 em um mês. Ou seja, avanço de 17,3%. Houve queda de preço nos estados do Paraná, São Paulo e......
JAV marca presença na edição de 2018, em Chapecó21/11/17 Com nove unidades e atuação em todo o Brasil, a JAV Automação e Materiais Elétricos estará presente na Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne (Mercoagro), em......
Brasil tem 90% dos frigoríficos habilitados para o abate Halal03/05/17 O Brasil possui 90% dos frigoríficos habilitados para produzir proteína animal Halal e seus derivados, de acordo com nota divulgada pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira, na quarta-feira (26/4). O conceito Halal trata-se......

Voltar para Notícias (pt)