NOTÍCIAS

Postado em 26 de Julho às 14h34

Carne de frango deve ser a mais consumida no mundo até 2020

  • Mercoagro – Edição 2018 -

O consumo de carne de frango nos próximos dois anos deve crescer e tornar esta proteína a mais consumida em todo o mundo. A avaliação foi feita pelo especialista Antonio Apércio Klein, da Agropec Consultoria, em sua palestra no 9º Encontro Técnico Avícola, que acontece em Maringá (PR).
Em 17 anos, de 2000 a 2017, o segmento avícola brasileiro ampliou em 190,8% a produção de rações – indicativo de forte crescimento da atividade –, percentual que deve continuar evoluindo, podendo até mesmo dobrar nas próximas duas décadas.
Com 650 participantes, o evento acontece no espaço Vivaro e a realização é da Integra e do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar). Klein, que discorreu sobre a importância da fábrica de ração no resultado zootécnico, disse que “não se pode deixar o otimismo de lado”, apostando na capacidade brasileira de superar os desafios.
O palestrante apresentou números que indicam, também, o crescimento da produção mundial de carnes no período compreendido entre 1960 e 2014. Naquele primeiro ano, a liderança ainda era da carne bovina, que foi ultrapassada na segunda metade dos anos 1970 pela suína.
Ao longo das décadas, a produção de carne bovina praticamente estagnou, enquanto as outras duas começaram uma disputa pelo primeiro lugar. A previsão, segundo Klein, que se baseia em números da FAO, é que a carne de frango seja a mais produzida e consumida no mundo até 2020.

Fonte: Avicultura Industrial

Veja também

Governo inicia missões em mercados compradores de carne no próximo dia 1706/04/17 Após uma intensa campanha para convencer os países importadores de carne a não suspenderem totalmente as compras de carnes do Brasil, por causa da Operação Carne Fraca da Polícia Federal, agora o governo se prepara para enviar missões a esses locais. O objetivo é recuperar a confiança dos parceiros internacionais. O périplo começa no......
Receita de exportações de carne de frango mantém alta de 9% em 201705/06/17 Levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura, embutidos e processados) totalizaram US$......

Voltar para Notícias (pt)