NOTÍCIAS

Postado em 30 de Março às 14h23

'Carne fraca': veja números do setor de carnes e peso na economia

Notícias (42)
MercoAgro - Edição 2016 O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina e frango, e o segundo maior produtor, perdendo apenas para os Estados Unidos. Em 2016, a produção total de carnes no país somou mais de 25...

O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina e frango, e o segundo maior produtor, perdendo apenas para os Estados Unidos. Em 2016, a produção total de carnes no país somou mais de 25 milhões de toneladas, sendo que 25% desse volume teve como destino as exportações.
Nos últimos dias, a carne brasileira passou a sofrer restrições de países importadores após a eclosão da operação Carne Fraca, da Polícia Federal, que apura o envolvimento de fiscais do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) em um esquema de liberação de licenças e fiscalização irregular de frigoríficos.
Segundo dados do IBGE, o abate de frangos no Brasil cresceu 1,1% em 2016 e atingiu 5,86 bilhões de cabeças, número recorde. O abate de suínos também foi recorde, chegando a 42,32 milhões de cabeças, alta de 7,8% ante 2015. Já o abate de bovinos caiu 3,2% em relação a 2015.
Governo eleva teto de multa a frigoríficos e poderá cassar registro
Confira abaixo os principais números do setor e o peso da indústria de carne na economia:

Fonte: G1
(Foto: Arte G1)

Veja também

Fiedler Automação na Mercoagro10/02/16 De Blumenau (SC), a Fiedler Automação é uma das empresas que já garantiu seu espaço na Mercoagro 2016. Com tecnologia e inovação, fornece produtos específicos, desenvolve projetos e elabora soluções de acordo com a particularidade de cada processo. Possui uma equipe qualificada, com foco no resultado e comprometida com a satisfação......
Globalfood apresentará soluções tecnológicas na Mercoagro 201602/05/16 A Globalfood comemora 29 anos em 2016 como uma das principais fornecedoras de soluções tecnológicas e de ingredientes para a indústria alimentícia brasileira. A empresa fornece sistemas de estabilizantes, culturas, coalhos,......

Voltar para Notícias (pt)