NOTÍCIAS

Postado em 01 de Dezembro de 2017 às 14h38

Carne, gado vivo e material genético bovino e avícola na mira do Irã

Notícias (45)
  • Mercoagro – Edição 2018 -

O Irã é o 5º maior parceiro comercial do agronegócio brasileiro. Em 2016, o Irã importou US$ 2,1 bilhões, principalmente milho, soja em grãos e carne bovina in natura. Agora há interesse de exportar para o Brasil ureia, frutas secas e amêndoas. Do outro lado da mesa, houve avanço no que se refere a procedimentos para exportação de carne bovina, exportação de gado vivo e material genético bovino e avícola.
Na primeira reunião do Comitê Consultivo Agrícola Brasil-Irã, em Brasília, na semana
passada (23/11), as partes discutiram a assinatura de dois memorandos de entendimento. O primeiro, na área vegetal. O segundo, na cooperação em pesquisas agropecuárias.
“Trabalhamos para facilitar os negócios entre os dois países”, afirma o secretário de
Relações Internacionais do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Odilson Ribeiro e Silva. “Esperamos que, em breve, o resultado dessa reunião se reflita no comércio Brasil-Irã. Vamos precisar discutir ainda alguns temas para finalizar a assinatura.”

Presidida pelo vice-ministro da Agricultura, Mohammad Ali Javadi, a delegação iraniana é
composta por nove técnicos. No próximo ano, haverá uma nova rodada de negociações.
 
Fonte: MAPA, adaptado pela Feed&Food

Veja também

Descoberta feita por cientistas poderá ser explorada em projetos de segurança alimentar06/04 A natureza intriga o homem pela diversidade e pela complexidade de formas e mecanismos ligados à sobrevivência de plantas e bichos. Uma equipe canadense decidiu estudar um desses processos inusitados: a formação da casca do ovo das galinhas. Eles identificaram que a estrutura que permite o desenvolvimento dos filhotes é formada por meio de uma intricada distribuição de......
Valor Bruto da Produção de suínos fecha 2017 com aumento de 9,6%18/01 O Ministério da Agricultura divulgou nesta quarta-feira (17/01) os valores do Valor Bruto da Produção. Com o melhor resultado desde o início da série, há 19 anos, os números relacionados ao setor de carnes......

Voltar para Notícias (pt)