NOTÍCIAS

Postado em 06 de Junho às 10h54

Consumo de carne bovina pela comunidade halal apresenta crescimento

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Com 57 países reconhecidos como islâmicos, o número de consumidores de carne halal
está cada vez maior. O Brasil já é um dos maiores exportadores do produto. Fatores que tem elevado os ganhos com esse mercado.
Somente em 2016, a economia halal atingiu US$ 2,1 trilhões, representando 11,9% das
despesas globais. Só o setor de alimentos e bebidas leva os muçulmanos a gastarem US$ 1,24 trilhão, de acordo com o Centro de Desenvolvimento da Economia Islâmica de Dubai (Diedc).
“Produzimos somente 33% de nossa capacidade. Temos uma grande novidade que o Brasil
poderá iniciar a exportação para Indonésia a partir deste ano. Este mercado representa um
potencial em torno de US$ 80 milhões”, ressalta o diretor executivo da Cdial Halal (São Bernardo do Campo/SP), Ali Saifi.
É considerado halal somente as carnes que não são de origem suína, não contem álcool ou
sangue, sendo também necessário que o abate siga os procedimentos estipulados pela cultura.

Fonte: Cdial Halal, adaptado pela equipe feed&food

Veja também

Céleres: área plantada de milho deve crescer 7% e somar 5,8 milhões de hectares15/08 A área semeada com milho verão em 2018/19 deve crescer 7% em relação à temporada anterior e somar 5,8 milhões de hectares, segundo estimativa da consultoria Céleres, divulgada nesta terça-feira, 14. O 1º acompanhamento da safra 2018/19 aponta que, mantida a produtividade dos últimos 15 anos, a produção na minha safra deve ser de 30,3......
Entidades defendem qualidade da indústria brasileira da carne28/03/17 Faesc, Sindicarne e Acav emitiram notas oficiais no dia em que a Operação da Polícia Federal foi deflagrada. Confira as notas na íntegra: SINDICARNE E ACAV: O Sindicato das Indústrias da Carne e Derivados no Estado de......
Associação Brasileira de Brangus prepara certificação de carnes14/08 A Associação Brasileira de Brangus (ABB), que reúne produtores desta raça de boi no país, está preparando um selo de qualidade para carne originária deste rebanho, disse o onselheiro administrativo da entidade,......

Voltar para Notícias (pt)