NOTÍCIAS

Postado em 30 de Novembro de 2017 às 11h36

Consumo de carne global deve aumentar 45 milhões de toneladas em dez anos

Notícias (45)

Uma análise do Rabobank (São Paulo/SP) aponta que o consumo de carnes no mundo
deve crescer 45 milhões de toneladas nos próximos dez anos. A informação foi dada pelo analista sênior da instituição, Adolfo Fontes, durante o Summit Agronegócio 2017, realizado em São Paulo (SP).
Deste incremento, 10 milhões de toneladas devem ser apenas em carne bovina. Por isso,
Fontes destaca que o Brasil pode incrementar sua produção sem a necessidade de ocupar novos espaços ou mesmo desmatar, já que é possível recuperar as pastagens degradadas.
“Aumento da demanda global por proteínas sustenta a importância da oferta brasileira, que
tem potencial de expandir, com ganhos de produtividade”, diz Adolfo Fontes.
Em referência à recuperação e intensificação das áreas degradadas e ao trabalho de
integração lavoura-pecuária- florestas, que podem produzir ganhos de produtividade, o analista afirma esperar “que a produção da pecuária faça uma transformação”.

Fonte: Feed&Food

Veja também

Com todos os espaços vendidos, Mercoagro 2018 tem fila de espera06/03 Com todos os espaços vendidos e um número expressivo de empresas na fila de espera, a 12ª edição da MERCOAGRO – Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne – não terá pavilhão adicional. Programada para o período de 11 a 14 de setembro próximo, no Parque de Exposições......
Crescem as demandas de carnes Halal para comunidade muçulmana no mundo12/01 A busca por produtos Halal no mundo aumenta a cada ano. Só para você entender um pouco mais, vamos saber o que significa Halal. O alimento permitido no Islã, de acordo com as regras de Deus escritas no Alcorão, é denominado......

Voltar para Notícias (pt)