NOTÍCIAS

Postado em 30 de Novembro de 2017 às 11h36

Consumo de carne global deve aumentar 45 milhões de toneladas em dez anos

Notícias (46)

Uma análise do Rabobank (São Paulo/SP) aponta que o consumo de carnes no mundo
deve crescer 45 milhões de toneladas nos próximos dez anos. A informação foi dada pelo analista sênior da instituição, Adolfo Fontes, durante o Summit Agronegócio 2017, realizado em São Paulo (SP).
Deste incremento, 10 milhões de toneladas devem ser apenas em carne bovina. Por isso,
Fontes destaca que o Brasil pode incrementar sua produção sem a necessidade de ocupar novos espaços ou mesmo desmatar, já que é possível recuperar as pastagens degradadas.
“Aumento da demanda global por proteínas sustenta a importância da oferta brasileira, que
tem potencial de expandir, com ganhos de produtividade”, diz Adolfo Fontes.
Em referência à recuperação e intensificação das áreas degradadas e ao trabalho de
integração lavoura-pecuária- florestas, que podem produzir ganhos de produtividade, o analista afirma esperar “que a produção da pecuária faça uma transformação”.

Fonte: Feed&Food

Veja também

Em reunião no Brasil, embaixador russo destaca confiança na carne brasileira18/04/17 O presidente-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, disse que a Rússia foi a "nação amiga que deu a primeira palavra de confiança ao Brasil" após a deflagração da Operação Carne Fraca, em 17 de março. O comentário de Turra ocorreu durante reunião realizada na......
Inovações aguardam o visitante na Mercoagro 201826/10/17Reservas na rede hoteleira iniciam em dezembro A Mercoagro 2018, Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne, programada para o período de 11 a 14 de setembro do próximo ano, em Chapecó, estará em dezembro com 100% de seu......

Voltar para Notícias (pt)