NOTÍCIAS

Postado em 30 de Novembro às 11h36

Consumo de carne global deve aumentar 45 milhões de toneladas em dez anos

Notícias (43)

Uma análise do Rabobank (São Paulo/SP) aponta que o consumo de carnes no mundo
deve crescer 45 milhões de toneladas nos próximos dez anos. A informação foi dada pelo analista sênior da instituição, Adolfo Fontes, durante o Summit Agronegócio 2017, realizado em São Paulo (SP).
Deste incremento, 10 milhões de toneladas devem ser apenas em carne bovina. Por isso,
Fontes destaca que o Brasil pode incrementar sua produção sem a necessidade de ocupar novos espaços ou mesmo desmatar, já que é possível recuperar as pastagens degradadas.
“Aumento da demanda global por proteínas sustenta a importância da oferta brasileira, que
tem potencial de expandir, com ganhos de produtividade”, diz Adolfo Fontes.
Em referência à recuperação e intensificação das áreas degradadas e ao trabalho de
integração lavoura-pecuária- florestas, que podem produzir ganhos de produtividade, o analista afirma esperar “que a produção da pecuária faça uma transformação”.

Fonte: Feed&Food

Veja também

Navio para transporte de animais vivos levará 27 mil cabeças à Turquia05/12 A primeira operação de exportação de cargas vivas, desde 1996, no porto de Santos (SP), é realizada nesta semana. Um navio boiadeiro está estacionado no local desde quinta-feira (30), em uma megaoperação para embarcar 27,5 mil bois para a Turquia. A operação está sendo realizada em Santos porque o porto está mais próximo......

Voltar para Notícias (pt)