NOTÍCIAS

Postado em 10 de Janeiro às 09h37

Consumo de carne suína pode aumentar 1,63% em 2018, indica Cepea

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Segundo análise do Cepea o consumo doméstico de carne suína pode aumentar 1,63% em 2018, o que corresponde a 49,6 mil toneladas a mais frente ao estimado para 2017. Esse incremento na demanda tem como base o cenário mais conservador de crescimento do PIB previsto pelo Banco Central do Brasil (BC), de 0,62% em 2018.
Conforme dados dos pesquisadores, o cálculo é para um aumento de 2,38% na produção de carne suína. Com isso os dados calculam que os excedentes exportáveis seriam 5,27% superiores em 2018 frente ao ano anterior. Neste contexto, o desafio da suinocultura nacional neste ano será ampliar os destinos da carne brasileira no mercado externo.
Segundo a análise dos pesquisadores, em 2017 os maiores importadores da carne suína brasileira foram Rússia, Hong Kong e China, que, juntos, adquiriram 68,4% de todo o volume embarcado até novembro. Caso o consumo nacional de carne suína aumente mais, a quantidade de excedentes exportáveis tende a aumentar menos. Os dados ainda indicam que no cenário doméstico, as possíveis recuperações da economia e retomada do crescimento em 2018 tendem a elevar o consumo geral da população. Com isso, a expectativa é de aquecimento na demanda por carnes.

Fonte: Suinocultura Industrial

Veja também

Mercoagro 2018: Eventos paralelos farão a difusão de conhecimento e tecnologia05/10/17 Estão definidos os principais eventos paralelos à Mercoagro 2018 (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne) programada para o período de 11 a 14 de setembro de 2018 no Parque de Exposições Tancredo Neves, em Chapecó. A Mercoagro é organizada pela Associação Comercial e Industrial de Chapecó......
Pesquisa do USDA apoia glutamina como alternativa para antibióticos02/02 Uma pesquisa feita por cientistas do Serviço de Pesquisa Agrícola (ARS), vinculado ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), sugere que aminoácidos naturais como a glutamina podem ser uma alternativa para a saúde......
Eficiência das embalagens de alimentos é tema de palestra na Mercoagro12/09 As embalagens para alimentos foram o tema da segunda palestra do 12º Seminário Internacional de Industrialização da Carne, evento paralelo realizado durante a programação científica da Mercoagro 2018 (Feira......

Voltar para Notícias (pt)