NOTÍCIAS

Postado em 26 de Janeiro de 2018 às 13h39

Custos de produção de suínos e de frangos de corte sobem em dezembro, mas têm queda no acumulado de 2017

Os custos mensais de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a
Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (www.embrapa.br/suinos-e- aves/cias)
fecharam 2017 em queda de 8,92% e 9,41%, respectivamente, na soma dos 12 meses do ano.
Considerado apenas o mês de dezembro em relação a novembro, o ICPFrango/Embrapa subiu 3,02%, fechando em 190,09 pontos, enquanto o ICPSuíno/Embrapa aumentou 0,45%, encerrando em 199,88 pontos.
Com o aumento nos ICPs, o custo de produção do quilo de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,48 em novembro para R$ 3,49. Já o custo de produção de frango de corte no Paraná, calculado a partir dos resultados de custos de produção para aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou de R$ 2,38 para R$ 2,46 por quilo vivo em dezembro.
Ambos estados são usados como referência por serem os maiores produtores nacionais.
ICP/EMBRAPA
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da
Embrapa Suínos e Aves e Conab. O ICPFrango/Embrapa refere-se aos custos de produção no Paraná para aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema ciclo completo em Santa Catarina.
APLICATIVO CUSTO FÁCIL
Disponível para download gratuito, o Custo Fácil auxilia o produtor integrado e a assistência técnica a organizar as informações necessárias para estimar o custo de produção e obter relatórios úteis para a gestão da granja. O aplicativo é indicado para integrados com contratos de parceria e de comodato para os sistemas de produção de suínos em creche e terminação, produção de leitões e frango de corte. O aplicativo pode ser baixado em telefone celular ou tablet com sistema Android clicando no ícone da Play Store e fazendo a busca por "Custo Fácil" ou "Embrapa".
PLANILHA DE CÁLCULO DO CUSTO DE PRODUÇÃO DO INTEGRADO
A Embrapa Suínos e Aves disponibiliza gratuitamente no site da CIAS uma planilha
eletrônica que ajuda produtores integrados de suínos e de frango de corte na gestão da granja. A planilha permite ao produtor integrado e à assistência técnica inserir os coeficientes técnicos bem como o valor dos investimentos em instalações e equipamentos e despesas operacionais, gerando resultados de custos de modo fácil e uma estimativa da Taxa Interna de Retorno (TIR) do investimento realizado.
Fonte: Embrapa Suínos e Aves

Veja também

Mercoagro 2018 Seminário apresentará novidades do mercado mundial de carnes27/08/18 O 12º Seminário Internacional de Industrialização da Carne, programado para o dia 12 de setembro, será o evento mais importante da programação científica da Mercoagro 2018 (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne). Organizada pela Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC), a......
URT promoverá tecnologias para pecuária sustentável23/08/18 A Unidade de Referência Tecnológica (URT) do Instituto de Zootecnia (IZ), da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, lançada na última semana, tem como objetivo difundir os sistemas de produção e......

Voltar para Notícias (pt)