NOTÍCIAS

Postado em 26 de Janeiro de 2018 às 13h39

Custos de produção de suínos e de frangos de corte sobem em dezembro, mas têm queda no acumulado de 2017

Os custos mensais de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a
Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (www.embrapa.br/suinos-e- aves/cias)
fecharam 2017 em queda de 8,92% e 9,41%, respectivamente, na soma dos 12 meses do ano.
Considerado apenas o mês de dezembro em relação a novembro, o ICPFrango/Embrapa subiu 3,02%, fechando em 190,09 pontos, enquanto o ICPSuíno/Embrapa aumentou 0,45%, encerrando em 199,88 pontos.
Com o aumento nos ICPs, o custo de produção do quilo de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,48 em novembro para R$ 3,49. Já o custo de produção de frango de corte no Paraná, calculado a partir dos resultados de custos de produção para aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou de R$ 2,38 para R$ 2,46 por quilo vivo em dezembro.
Ambos estados são usados como referência por serem os maiores produtores nacionais.
ICP/EMBRAPA
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da
Embrapa Suínos e Aves e Conab. O ICPFrango/Embrapa refere-se aos custos de produção no Paraná para aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema ciclo completo em Santa Catarina.
APLICATIVO CUSTO FÁCIL
Disponível para download gratuito, o Custo Fácil auxilia o produtor integrado e a assistência técnica a organizar as informações necessárias para estimar o custo de produção e obter relatórios úteis para a gestão da granja. O aplicativo é indicado para integrados com contratos de parceria e de comodato para os sistemas de produção de suínos em creche e terminação, produção de leitões e frango de corte. O aplicativo pode ser baixado em telefone celular ou tablet com sistema Android clicando no ícone da Play Store e fazendo a busca por "Custo Fácil" ou "Embrapa".
PLANILHA DE CÁLCULO DO CUSTO DE PRODUÇÃO DO INTEGRADO
A Embrapa Suínos e Aves disponibiliza gratuitamente no site da CIAS uma planilha
eletrônica que ajuda produtores integrados de suínos e de frango de corte na gestão da granja. A planilha permite ao produtor integrado e à assistência técnica inserir os coeficientes técnicos bem como o valor dos investimentos em instalações e equipamentos e despesas operacionais, gerando resultados de custos de modo fácil e uma estimativa da Taxa Interna de Retorno (TIR) do investimento realizado.
Fonte: Embrapa Suínos e Aves

Veja também

Boi/Scot: Em 20 anos, abates cresceram 114% no Brasil18/06/18 A evolução anual no número de bovinos abatidos no Brasil entre 1997 e 2017 foi de 114%, ou de 449 mil cabeças por ano, informou a Scot Consultoria, em relatório sobre o tema, com base em dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Considerando-se as inspeções federal, municipal e estadual, houve incremento de 8,9 milhões de......
A FORÇA DA INDÚSTRIA DA CARNE25/01/16 MERCOAGRO 2016 mantém o prestígio no mercado de feiras: venda de espaços está acelerada O otimismo que impregna o setor de alimentos cárneos e derivados se reflete na operação de vendas de espaço......
Exportações de carne de frango se aproximam do recorde de julho22/08/18 As exportações de carne de frango in natura registraram avanço na terceira semana de agosto, de acordo com a balança comercial semanal, divulgada pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e......

Voltar para Notícias (pt)