NOTÍCIAS

Postado em 08 de Agosto de 2016 às 08h40

Embarques de carne in natura para EUA iniciam em cerca de 90 dias

As exportações de carne bovina in natura para os Estados Unidos devem iniciar em cerca de 90 dias, após finalização dos trâmites administrativos realizados pelas autoridades dos Ministérios da Agricultura e Pecuária do Brasil e do país norte-americano. As negociações entre os dois países para carne fresca e congelada ocorrem há 15 anos. A expectativa diante o acordo sanitário é aumentar em até US$ 900 milhões os embarques de carne fresca e congelada.

A informação é do ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, que encerrou no dia 29 de julho, uma missão aos Estados Unidos para a abertura de mercado para a carne bovina brasileira.

Ainda no dia 28 de julho, Maggi e representantes do Ministério brasileiro e da classe empresarial participaram do IX Comitê Consultivo Agrícola entre Brasil e Estados Unidos. A reunião ocorreu em Washington e na ocasião discutiu-se temas de interesse bilateral da agricultura.

No encontro em Washington os dois países comunicaram, ainda, a conclusão dos procedimentos técnicos para a abertura dos mercados brasileiros e norte-americano de carne “in natura”.

As avaliações do reconhecimento do controle oficial de ambos sistemas de inspeção foram concluídas pelos serviços sanitários dos dois países. Ficou acertada a modalidade de habilitação “pré-listing”, onde tanto o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) quanto o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) poderão indicar lista de estabelecimentos para a exportação. Entretanto, poderão embarcar carne bovina apenas os frigoríficos que estiverem com todos os requisitos estabelecidos na certificação acordada entre os dois países.

Fonte: CNA Brasil

Veja também

Soluções em balanças serão apresentadas pela Toledo do Brasil03/08/18 A Toledo do Brasil Indústria de Balanças Ltda é líder na área de pesagem no País. Possui uma fábrica em São Bernardo do Campo (SP), 20 filiais nas principais cidades brasileiras, mais de 1.300 colaboradores, dos quais 400 são técnicos próprios que atuam em todo o território nacional. Além disso, possui sua própria marca......
Empresas alimentícias criam Coalizão Global para o bem-estar animal09/08/18 Sete empresas multinacionais de alimentos uniram forças para criar a Coalizão Global para o Bem-Estar Animal (GCAW) para avançar os padrões na cadeia de abastecimento alimentar. Os sete incluem Unilever, Nestlé, Aramark,......
Mercoagro 2018 oferecerá diversas oportunidades de negócios17/11/17 A Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne (Mercoagro 2018) terá uma ampla programação paralela com diversas oportunidades de negócios. Entre eles estão as......

Voltar para Notícias (pt)