NOTÍCIAS

Postado em 09 de Agosto às 13h30

Empresas alimentícias criam Coalizão Global para o bem-estar animal

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Sete empresas multinacionais de alimentos uniram forças para criar a Coalizão Global para o Bem-Estar Animal (GCAW) para avançar os padrões na cadeia de abastecimento alimentar. Os sete incluem Unilever, Nestlé, Aramark, Compass e Sodexo e todos trabalharão com especialistas em bem-estar animal para acelerar o desenvolvimento de altos padrões de bem-estar.
Dois dos cinco principais objetivos do grupo estão diretamente relacionados a políticas livres de aves domésticas e melhoria do bem-estar dos frangos de corte - enquanto os outros três estão relacionados à resistência antimicrobiana, padrões globais de transporte e abate e bem-estar dos peixes de criação.
O GCAW disse que mais de 70 bilhões de animais são cultivados anualmente, com mais de 70% deles vivendo em sistemas intensivos, frequentemente com baixos padrões de bem estar.
Em comunicado divulgado na semana passada, o GCAW, que também inclui o Elior Group e o Ikea Food Service, disse que pretende "publicar uma agenda de mudanças no primeiro semestre de 2019".
Ele disse que o sistema global de alimentos "deve manter altos níveis de segurança alimentar para ingredientes de origem animal, abordar desafios como resistência antimicrobiana e mitigar o impacto ambiental de novas abordagens".
Três estratégias devem ser implementadas pela coalizão cobrindo: Maior cooperação com especialistas em bem-estar animal; Desenvolver roteiros para mudanças na indústria, apoiando os produtores na implementação de práticas sólidas de bem-estar animal; Avance o conhecimento sobre bem-estar animal globalmente por meio de insights da indústria, pesquisa sob medida e parcerias para ação.

Fonte: Avicultura Industrial / Traduzido de Poultryworld por redação

Veja também

Organizadores apresentam feira para Conselho Estadual de Turismo10/08/16 Faltando um mês para o início da Mercoagro 2016 (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne) a Comissão Organizadora intensifica a divulgação da feira. Nesta semana, o gerente de projetos da Mercoagro, Nadir José Cervelin, esteve em Florianópolis, onde apresentou a feira para o Conselho Estadual de Turismo. Foram......
Novos mercados se apresentam para a carne produzida em Santa Catarina19/04 De olho no mercado internacional, Santa Catarina quer ampliar as exportações de carnes. De acordo com informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), nos próximos dias, Coreia do......

Voltar para Notícias (pt)