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Postado em 21 de Maio de 2018 às 13h22

Exportação da carne bovina catarinense já é três vezes maior que em 2017

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Referência em qualidade sanitária, segundo o governador Eduardo Pinho Moreira, Santa
Catarina vem expandindo suas vendas no agronegócio. Já referência na exportação na carne suína e de frango, os bovinos do Estado também passaram a ser almejados pelo mercado internacional.
Somente neste ano, o volume exportado já foi três vezes maior que o mesmo período do
ano anterior. "O interesse internacional pelas carnes catarinenses é fruto da excelência sanitária do Estado, que abre cada vez mais espaço nos mercados de outros países", destaca Moreira.
Parte dessa atenção para o rebanho catarinense é devido ao status de livre de febre aftosa
sem vacinação e livre de peste suína clássica, além da presença de raças europeias.
Em 2017 foram produzidas 135 mil toneladas de carne bovina no Estado. Somente no
último mês, Santa Catarina embarcou 420,4 toneladas do produto com um faturamento de US$ 1,3 milhão, valor quase duplicado do mesmo período do ano passado.
Somente neste ano já foram acumulados US$ 5,4 milhões pelas exportações do produto,
valor quatro vezes maior do que no mesmo período de 2017. Entretanto, a produção de carne bovina de Santa Catarina ainda é deficitária, sendo necessário recorrer a outros Estados e países para atender mais de 50% da sua demanda de consumo.

Fonte: A.I., adaptado pela equipe feed&food

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