NOTÍCIAS

Postado em 17 de Fevereiro de 2016 às 14h09

Exportação de carne bovina aquece o mercado, diz Ministério do Desenvolvimento

Na primeira semana, o aumento do volume vendido para o exterior subiu 48,5%

Na primeira semana de fevereiro, o Brasil exportou 28,93 mil toneladas de carne bovina in natura. De acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), a média diária foi 5,79 mil toneladas.

Na comparação com janeiro, o volume embarcado diariamente este mês representa um aumento de 48,5%. Em relação ao mesmo período de 2015, o acréscimo foi de 37,2%. Mantendo esse ritmo, a expectativa é possível que os embarques cheguem a 115,80 mil toneladas, o que seria suficiente para superar os embarques tanto de janeiro de 2016 quanto de fevereiro de 2015.

Mesmo que as vendas para o exterior representem cerca de um quinto da produção total, elas são importantes para ajudar no escoamento dos estoques, principalmente em um momento em que o consumo doméstico está fraco.

A expectativa é de que a abertura de novos mercados ao longo de 2015 gere um aumento do volume de carne exportado de 2016.

Fonte: Frigonews com informações do Capital News

Veja também

25% das empresas expositoras da Mercoagro 2018 são de Chapecó12/09/18 A Mercoagro 2018 (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne) nasceu em Chapecó e contribuiu para o crescimento de muitas empresas da cidade e da região. Muitas delas participam da 12ª edição da feira há anos, enquanto outras prestigiam o evento pela primeira vez. Neste ano, 49 expositores da feira – representando 25%......
Há 20 anos no mercado, Bertoldi apresenta componentes na feira10/05/16 Completando 20 anos de atuação no segmento de termoplásticos injetados em 2016, a Metalplásticos Bertoldi é focada principalmente no fornecimento de componentes para os transportadores aéreos (nórias) e em......

Voltar para Notícias (pt)