NOTÍCIAS

Postado em 17 de Fevereiro de 2016 às 14h09

Exportação de carne bovina aquece o mercado, diz Ministério do Desenvolvimento

Na primeira semana, o aumento do volume vendido para o exterior subiu 48,5%

Na primeira semana de fevereiro, o Brasil exportou 28,93 mil toneladas de carne bovina in natura. De acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), a média diária foi 5,79 mil toneladas.

Na comparação com janeiro, o volume embarcado diariamente este mês representa um aumento de 48,5%. Em relação ao mesmo período de 2015, o acréscimo foi de 37,2%. Mantendo esse ritmo, a expectativa é possível que os embarques cheguem a 115,80 mil toneladas, o que seria suficiente para superar os embarques tanto de janeiro de 2016 quanto de fevereiro de 2015.

Mesmo que as vendas para o exterior representem cerca de um quinto da produção total, elas são importantes para ajudar no escoamento dos estoques, principalmente em um momento em que o consumo doméstico está fraco.

A expectativa é de que a abertura de novos mercados ao longo de 2015 gere um aumento do volume de carne exportado de 2016.

Fonte: Frigonews com informações do Capital News

Veja também

China está disposta a negociar sobretaxas a produtos do Brasil30/07/18 As autoridades chinesas “têm toda a vontade” de buscar com as autoridades brasileiras uma solução para diminuir ou eliminar as sobretaxas a produtos brasileiros, como a carne de frango e o açúcar, informou o embaixador da China no Brasil, Li Jinzhang, em entrevista àAgência Brasil. "Essa é uma questão técnica. Precisa de......
Vendas de carne bovina crescem 11% e somam US$ 3,5 bilhões20/08/18 Com certificado de sanidade e produzida com sustentabilidade, a carne bovina brasileira entrou em mais de 135 países, em 2017, totalizando 1,5 milhão de toneladas e divisas de US$ 6,1 bilhões. Já no acumulado de janeiro a julho......

Voltar para Notícias (pt)