NOTÍCIAS

Postado em 17 de Fevereiro de 2016 às 14h09

Exportação de carne bovina aquece o mercado, diz Ministério do Desenvolvimento

Na primeira semana, o aumento do volume vendido para o exterior subiu 48,5%

Na primeira semana de fevereiro, o Brasil exportou 28,93 mil toneladas de carne bovina in natura. De acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), a média diária foi 5,79 mil toneladas.

Na comparação com janeiro, o volume embarcado diariamente este mês representa um aumento de 48,5%. Em relação ao mesmo período de 2015, o acréscimo foi de 37,2%. Mantendo esse ritmo, a expectativa é possível que os embarques cheguem a 115,80 mil toneladas, o que seria suficiente para superar os embarques tanto de janeiro de 2016 quanto de fevereiro de 2015.

Mesmo que as vendas para o exterior representem cerca de um quinto da produção total, elas são importantes para ajudar no escoamento dos estoques, principalmente em um momento em que o consumo doméstico está fraco.

A expectativa é de que a abertura de novos mercados ao longo de 2015 gere um aumento do volume de carne exportado de 2016.

Fonte: Frigonews com informações do Capital News

Veja também

VS Máquinas destacará soluções em embalagem a vácuo16/05/16 Fabricante de máquinas para o setor frigorífico, a VS Máquinas Industriais é especialista em máquinas para embalagem a vácuo, com 19 anos de experiência no mercado. A indústria atende empresas no Brasil e na América Latina e apresentará na Mercoagro 2016 a embaladora a vácuo e outros projetos que estão em andamento. Para os......

Voltar para Notícias (pt)