NOTÍCIAS

Postado em 28 de Março às 14h42

Exportação de frango in natura atinge 272 mil toneladas em março

  • Mercoagro – Edição 2018 -

A exportação de carne de frango in natura brasileira registrou um total de 272 mil toneladas exportadas nos 21 dias úteis de março, com média diária de 16 mil toneladas, uma queda de 0,3% na quantidade média diária exportada no comparado com o mês anterior. As informações são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (Mdic).
O mercado teve rendimento de US$ 414,2 milhões, com a média diária registrando US$
24,4 milhões. Os valores registram uma perda de 2,1% no valor médio diário da exportação no comparado com fevereiro.  
No preço médio da tonelada os valores registrados foram de US$ 1.522,70, uma baixa de
1,8% no comparativo com fevereiro.
Na comparação com o mesmo período de 2017, os valores registraram queda de 1,7% no
valor médio diário e 8,5% no preço médio. Para a quantidade média diária foi registrado um aumento de 7,4% em relação a 2017.
SUÍNOS
O mercado de carne suína in natura brasileira registrou um total de 37,6 mil toneladas
exportadas nos 21 dias úteis de março, com média diária chegando a 2,2 mil toneladas. Os
valores registram crescimento nos embargos da proteína no comparado com fevereiro, quando foram exportados 35,7 mil toneladas da proteína. As informações são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (Mdic). 
Quanto à receita, a carne suína brasileira registrou faturamento de US$ 79,1 milhões em
março, com média diária de US$ 4,7 milhões. O montante representa um crescimento de 9% no comparado com fevereiro, que registrou rendimento de US$ 76,9 milhões.
No preço médio da tonelada os valores registrados foram de US$ 2.103,40, registrando
uma baixa de 2,3% ante os valores de fevereiro que chegaram a US$ 2.152,80.
Na comparação com o mesmo período de 2017, os valores registraram queda de 22,6% no
valor médio diário, 7,2% na quantidade média diária e de 16,6% no preço médio.

Fonte: Avicultura Industrial e Suinocultura Industrial

Veja também

Produção de carnes em MT deve crescer 40% até 2023, diz Rabobank21/06 A produção de proteína animal no estado de Mato Grosso deve crescer 40% até 2023, segundo projeção divulgada pelo Rabobank em relatório divulgado nesta semana. Os crescimentos anuais médios da produção mato-grossense de carnes bovina, de frango e suína devem ser de 5%, 9% e 7%, respectivamente, entre 2017 e 2023. A......
Safra de grãos deve atingir 226 milhões de toneladas13/12/17 A safra de grãos 2017/2018 está estimada em 226,5 milhões de toneladas, mas esses números indicam recuo de 4,7% em relação à safra passada, de 237,7 milhões de toneladas, que foi considerada excepcional.......

Voltar para Notícias (pt)