NOTÍCIAS

Postado em 09 de Novembro às 10h57

Exportações de carne bovina sobem 5,2% no ano

Mercado (32)
  • Mercoagro – Edição 2018 -

As exportações brasileiras de carne bovina somam 1,2 milhão de toneladas de janeiro a
outubro deste ano, alta de 5,2% em relação ao mesmo período do ano passado, segundo dados
da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).
O faturamento do setor com as exportações nos primeiros dez meses do ano foi de US$
4,9 bilhões, alta de 9,6% ante janeiro a outubro de 2016, sinalizando recuperação do setor do
impacto da Operação Carne Fraca mais cedo neste ano. 
Apenas em outubro, o crescimento das exportações foi de 39,7%, para 144,6 mil
toneladas. A receita decorrente dessas vendas somou US$ 605 milhões, crescimento de 38,1%
na comparação anual.
A elevação das compras por Hong Kong colaborou para o forte aumento nas exportações
brasileiras de carne bovina em outubro, tendo gerado um faturamento 73,1% maior para a
indústria brasileira com suas compras no mês passado (US$ 138 milhões), na comparação
anual. A cidade-Estado importou 35,7 mil toneladas de carne bovina em outubro, alta de 67,2%
ante outubro de 2016.
A China é o segundo maior importador de carne bovina brasileira e comprou 20,6 mil
toneladas, gerando faturamento de US$ 92 milhões. Em terceiro lugar, o Egito comprou 19,1 mil
toneladas, o equivalente a US$ 66 milhões.
A carne bovina in natura é a principal categoria de produto exportada em outubro (119,1
mil toneladas), com elevação de 42,8% no volume embarcado na comparação com outubro do
ano passado. O Brasil também exportou 13,3 mil toneladas de miúdos, 8,5 mil toneladas de
carnes industrializadas, 3,2 mil toneladas de tripas e 532 toneladas de carne bovina salgada.
São Paulo foi o principal estado brasileiro exportador de carne bovina, responsável por
33,5 mil toneladas embarcadas, 17,9% a mais que em setembro. O faturamento gerado pelas
exportações paulistas foi de US$ 154 milhões, alta de 21,5% em relação à receita de setembro.
Mato Grosso (31,3 mil toneladas), Goiás (18,4 mil), Rondônia (14,9 mil) e Minas Gerais
(14,1 mil) vêm em seguida no ranking dos principais estados exportadores de carne bovina do
Brasil em outubro.

Fonte: Anna Flávia Rochas/CarneTec

Veja também

Josias Mascarello: “Não abriremos mão da liberdade econômica”18/03/16 “Vamos trabalhar juntos pelo coletivo empresarial fomentando o desenvolvimento dos novos talentos. Esse é o verdadeiro caminho do desenvolvimento social e econômico de nossa região”. A declaração é do novo presidente da Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC), Josias Mascarello, ao assumir o comando da entidade, sucedendo ao......

Voltar para Notícias (pt)