NOTÍCIAS

Postado em 09 de Novembro de 2017 às 10h57

Exportações de carne bovina sobem 5,2% no ano

Mercado (38)
  • Mercoagro – Edição 2018 -

As exportações brasileiras de carne bovina somam 1,2 milhão de toneladas de janeiro a
outubro deste ano, alta de 5,2% em relação ao mesmo período do ano passado, segundo dados
da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).
O faturamento do setor com as exportações nos primeiros dez meses do ano foi de US$
4,9 bilhões, alta de 9,6% ante janeiro a outubro de 2016, sinalizando recuperação do setor do
impacto da Operação Carne Fraca mais cedo neste ano. 
Apenas em outubro, o crescimento das exportações foi de 39,7%, para 144,6 mil
toneladas. A receita decorrente dessas vendas somou US$ 605 milhões, crescimento de 38,1%
na comparação anual.
A elevação das compras por Hong Kong colaborou para o forte aumento nas exportações
brasileiras de carne bovina em outubro, tendo gerado um faturamento 73,1% maior para a
indústria brasileira com suas compras no mês passado (US$ 138 milhões), na comparação
anual. A cidade-Estado importou 35,7 mil toneladas de carne bovina em outubro, alta de 67,2%
ante outubro de 2016.
A China é o segundo maior importador de carne bovina brasileira e comprou 20,6 mil
toneladas, gerando faturamento de US$ 92 milhões. Em terceiro lugar, o Egito comprou 19,1 mil
toneladas, o equivalente a US$ 66 milhões.
A carne bovina in natura é a principal categoria de produto exportada em outubro (119,1
mil toneladas), com elevação de 42,8% no volume embarcado na comparação com outubro do
ano passado. O Brasil também exportou 13,3 mil toneladas de miúdos, 8,5 mil toneladas de
carnes industrializadas, 3,2 mil toneladas de tripas e 532 toneladas de carne bovina salgada.
São Paulo foi o principal estado brasileiro exportador de carne bovina, responsável por
33,5 mil toneladas embarcadas, 17,9% a mais que em setembro. O faturamento gerado pelas
exportações paulistas foi de US$ 154 milhões, alta de 21,5% em relação à receita de setembro.
Mato Grosso (31,3 mil toneladas), Goiás (18,4 mil), Rondônia (14,9 mil) e Minas Gerais
(14,1 mil) vêm em seguida no ranking dos principais estados exportadores de carne bovina do
Brasil em outubro.

Fonte: Anna Flávia Rochas/CarneTec

Veja também

Ações para modernização do SIF são testadas em frigoríficos de suínos07/03 Com o objetivo de garantir uma identificação mais eficaz de riscos de contaminação da carne por microrganismos na suinocultura industrial, frigoríficos de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul e Minas Gerais iniciam neste ano ações para validar procedimentos de modernização do Sistema de Inspeção Federal (SIF). O trabalho......
Exportação de frango in natura atinge 272 mil toneladas em março28/03 A exportação de carne de frango in natura brasileira registrou um total de 272 mil toneladas exportadas nos 21 dias úteis de março, com média diária de 16 mil toneladas, uma queda de 0,3% na quantidade média......

Voltar para Notícias (pt)