NOTÍCIAS

Postado em 02 de Agosto às 11h41

Exportações de carne suína atingem 57 mil toneladas em julho

  • Mercoagro – Edição 2018 -

As exportações de carne suína in natura totalizaram em julho 57 mil toneladas, volume 17,1% acima do registrado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 48,7 mil toneladas.  Com este desempenho, a receita do setor chegou a US$ 105,8 milhões, número 13,8% inferior que o saldo de julho de 2017, com US$ 122,7 milhões.
As exportações entre janeiro e julho totalizaram 293,7 mil toneladas, volume 14,2% menor que as 342,4 mil toneladas embarcadas nos sete primeiros meses do ano passado.  A receita das vendas chegou a US$ 619,3 milhões, resultado 28,2% menor que os US$ 863 milhões obtidos em 2017.
“O comportamento visto nas exportações de carne suína é influenciado pelos mesmos fatores registrados da carne de frango.  Ao mesmo tempo, perduram as fortes compras de produtos pelos chineses, reduzindo os impactos do embargo russo ao setor brasileiro.  Apesar disto, se considerarmos a média dos dois últimos meses somados, vemos volumes de embarques de 43,4 mil toneladas, dado em patamar próximo ao da média registrada em 2017”, analisa Ricardo Santin, diretor-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Fonte: ABPA

Veja também

Exportadoras de carne do Brasil veem oportunidade em Brexit11/07/16 Carne: com a saída da União Europeia, Reino Unido pode ter de flexibilizar regras de importação, o que abre caminho para a indústria brasileira A decisão do Reino Unido de deixar a União Europeia causou distúrbio nos mercados, espalhou o pânico pelos pregões internacionais e provocou a renúncia do primeiro-ministro britânico,......
Frigomaq apresentará dois lançamentos na feira25/05/16 Constituída em 1992, com atuação no ramo alimentício, a empresa chapecoense Frigomaq apresentará dois produtos que são lançamentos na 11ª edição da Feira Internacional de Negócios,......
Clínica Tecnológica esclarecerá dúvidas de visitantes e expositores12/09/16 Um local que funcionará como consultoria técnica, como se fosse um laboratório onde serão tratados temas de ponta, incluindo conservação de alimentos, Food Defense, alta pressão, sanidade animal, análise......

Voltar para Notícias (pt)