NOTÍCIAS

Postado em 14 de Novembro às 13h36

Faturamento com exportações de carne suína e de frango tem aumento de 11,6% comparado a 2016

Agroindústria (24)Mercado (32)

Agronegócio catarinense segue faturando com as exportações. O faturamento com os
embarques de carne suína para o exterior já é 22,5% maior do que em 2016. Somadas, as
receitas com as exportações de carne de frango e suína em 2017 passam de US$ 2,08 bilhões – 11,6% a mais do que no mesmo período do último ano.
De janeiro a outubro deste ano, Santa Catarina exportou 825,4 mil toneladas de carne de
frango, quantidade 1,18% menor do que em 2016. No entanto, essa baixa não interferiu no
desempenho financeiro, que foi 8,18% maior este ano. Ao todo, o faturamento com os embarques de carne de frango nesse período ultrapassa US$ 1,5 bilhão.
As exportações de carne suína também seguem com alta no faturamento. Nesses 10
meses de 2017, as receitas já superam em 22,5% os números do último ano, chegando a US$ 546,5 milhões. A quantidade embarcada também é um pouco maior do que no mesmo período de 2016, fechando em 233,8 mil toneladas.
DESEMPENHO EM OUTUBRO
O mês de outubro encerrou com queda nas exportações de carnes, o que não interferiu no
bom desempenho dos setores ao longo do ano. Principal produto da pauta de exportações
catarinenses, a carne de frango apresentou queda nos embarques de outubro. Foram 83,4 mil toneladas vendidas para outros países – 6,7% a menos do que em setembro – e o faturamento chegou a US$ 164,5 milhões. Ainda assim, esses montantes são superiores à média mensal das exportações de 2017 (82,5 mil toneladas e US$153,6 milhões). Em comparação com outubro de 2016, os números são bem positivos, principalmente o resultado financeiro que foi 14,12% maior do que no último ano.
As exportações de carne suína também caíram em outubro. Foram vendidas 20,8 mil
toneladas e arrecadação fechou em US$ 46 milhões – desempenho 5,9% menor do que em
setembro.
Os números foram divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio
Exterior e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri).
EXPORTAÇÕES DO BRASIL
Como grande produtor e exportador de carnes, o desempenho de Santa Catarina tem
impacto direto nos resultados brasileiros. E assim como o Estado, o País também ampliou o
faturamento com as vendas de carne suína e de frango em 2017 e, somado, chegou a US$ 7,44 bilhões.
De janeiro a outubro, o Brasil já exportou 3,59 milhões de toneladas de carne de frango e
as receitas já passam de US$ 6 bilhões – superando em 7% o último ano. No mesmo período foram 578 mil toneladas de carne suína com um faturamento de US$ 1,37 bilhão – 14,5% a mais do que em 2016.
Contudo, assim como em Santa Catarina, no âmbito nacional também foram registradas
quedas nas quantidades exportadas em outubro, em relação ao mês anterior: -5,5% no caso da carne de frango e -4,34% para a carne suína.
Fonte: Governo de Santa Catarina

Veja também

Indústria de aves e suínos vê melhora ainda em 2016 após disparada de custos18/05/16 A indústria de carne suína e de aves do Brasil avalia que suas margens poderão melhorar e o setor terminará o ano no azul, após sofrer com a forte alta nos custos do milho que agravou as contas das companhias, deixando muitas delas deficitárias, em um ambiente econômico de fraco consumo que limita repasse de preços. A Associação Brasileira de......
Eaton traz para a feira caminhão com soluções elétricas08/09/16 Com o objetivo de expandir os negócios do Grupo Elétrico na agroindústria brasileira, a Eaton, em parceria com a distribuidora J da Luz, levará para Chapecó (SC) seu showroom sobre rodas. O espaço móvel......
Restaurantes oferecerão cardápios especiais da feira29/11Durante os quatro dias de evento, culinária valorizará carnes e pratos típicos da região Promover uma feira com excelência, com diferenciais para expositores e visitantes e que envolva diversos setores de Chapecó. Esses são alguns dos objetivos da comissão organizadora da Mercoagro 2018 (Feira Internacional de......

Voltar para Notícias (pt)