NOTÍCIAS

Postado em 14 de Novembro de 2017 às 13h36

Faturamento com exportações de carne suína e de frango tem aumento de 11,6% comparado a 2016

Agroindústria (26)Mercado (38)

Agronegócio catarinense segue faturando com as exportações. O faturamento com os
embarques de carne suína para o exterior já é 22,5% maior do que em 2016. Somadas, as
receitas com as exportações de carne de frango e suína em 2017 passam de US$ 2,08 bilhões – 11,6% a mais do que no mesmo período do último ano.
De janeiro a outubro deste ano, Santa Catarina exportou 825,4 mil toneladas de carne de
frango, quantidade 1,18% menor do que em 2016. No entanto, essa baixa não interferiu no
desempenho financeiro, que foi 8,18% maior este ano. Ao todo, o faturamento com os embarques de carne de frango nesse período ultrapassa US$ 1,5 bilhão.
As exportações de carne suína também seguem com alta no faturamento. Nesses 10
meses de 2017, as receitas já superam em 22,5% os números do último ano, chegando a US$ 546,5 milhões. A quantidade embarcada também é um pouco maior do que no mesmo período de 2016, fechando em 233,8 mil toneladas.
DESEMPENHO EM OUTUBRO
O mês de outubro encerrou com queda nas exportações de carnes, o que não interferiu no
bom desempenho dos setores ao longo do ano. Principal produto da pauta de exportações
catarinenses, a carne de frango apresentou queda nos embarques de outubro. Foram 83,4 mil toneladas vendidas para outros países – 6,7% a menos do que em setembro – e o faturamento chegou a US$ 164,5 milhões. Ainda assim, esses montantes são superiores à média mensal das exportações de 2017 (82,5 mil toneladas e US$153,6 milhões). Em comparação com outubro de 2016, os números são bem positivos, principalmente o resultado financeiro que foi 14,12% maior do que no último ano.
As exportações de carne suína também caíram em outubro. Foram vendidas 20,8 mil
toneladas e arrecadação fechou em US$ 46 milhões – desempenho 5,9% menor do que em
setembro.
Os números foram divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio
Exterior e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri).
EXPORTAÇÕES DO BRASIL
Como grande produtor e exportador de carnes, o desempenho de Santa Catarina tem
impacto direto nos resultados brasileiros. E assim como o Estado, o País também ampliou o
faturamento com as vendas de carne suína e de frango em 2017 e, somado, chegou a US$ 7,44 bilhões.
De janeiro a outubro, o Brasil já exportou 3,59 milhões de toneladas de carne de frango e
as receitas já passam de US$ 6 bilhões – superando em 7% o último ano. No mesmo período foram 578 mil toneladas de carne suína com um faturamento de US$ 1,37 bilhão – 14,5% a mais do que em 2016.
Contudo, assim como em Santa Catarina, no âmbito nacional também foram registradas
quedas nas quantidades exportadas em outubro, em relação ao mês anterior: -5,5% no caso da carne de frango e -4,34% para a carne suína.
Fonte: Governo de Santa Catarina

Veja também

Bumerangue apresentará esteiras e correntes modulares plásticas05/12/17 A Bumerangue Brasil Industrial LTDA comemora 20 anos na Mercoagro 2018. A empresa fornece correntes e esteiras modulares plásticas, linha aérea plástica, acessórios e serviço de projetos para toda a América Latina. Atua nos segmentos frigoríficos de aves, suínos, bovinos, caprinos, peixes e estará na Mercoagro 2018 (Feira Internacional de......
Andamento dos embarques de carne de frango em fevereiro23/02/16 Transcorridos os primeiros 13 dias úteis de fevereiro (de um total de 19 dias úteis), as exportações brasileiras de carne de frango vêm registrando embarques médios da ordem de 15.635 toneladas diárias, volume......

Voltar para Notícias (pt)