NOTÍCIAS

Postado em 01 de Dezembro às 14h09

Filipinas anuncia reabertura do mercado de carnes para o Brasil

Mercado (32)
  • Mercoagro – Edição 2018 -

Mais uma conquista para o agronegócio catarinense. O Departamento de Agricultura do
Governo das Filipinas emitiu esta semana um memorando reabrindo o mercado do país para a
carne de frangos, de suínos e de bovinos do Brasil. A notícia tem impacto direto em Santa
Catarina, já que o estado é o maior fornecedor brasileiro de carne suína e de frango para o país
asiático.
As Filipinas deixaram de importar produtos brasileiros em setembro deste ano. E o
documento emitido pelo Governo Filipino afirma que o sistema brasileiro atende às normas de
segurança alimentar e saúde animal, cumprindo com todas as determinações impostas pelos
órgãos reguladores daquele país.  De acordo com as estimativas do United States Department of
Agriculture (USDA) para o ano de 2017, Filipinas é o 10º maior consumidor de carne suína do
mundo e o 9º maior importador.
Santa Catarina responde por toda carne suína exportada pelo Brasil para as Filipinas. E só
este ano, de janeiro a setembro, já foram embarcadas 1.667 toneladas de carne suína, faturando
US$ 2,83 milhões. Segundo o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, a
retomada das exportações para as Filipinas dá um novo fôlego para o agronegócio catarinense.
“Em Santa Catarina sanidade animal e vegetal são prioridades. Investimos muito para que o nosso
estado fosse referência em saúde animal e isso tem um impacto muito grande na busca e
manutenção de mercados importantes”, afirma.
Grande parte da carne de frango que o Brasil exporta para aquele país também tem
origem em Santa Catarina. Nos últimos nove meses, o estado vendeu 22.590 toneladas de carne
de frango (67% do total brasileiro), gerando uma receita de US$ 22,5 milhões.
EXPORTAÇÕES DO BRASIL
De janeiro a setembro deste ano, o Brasil exportou 35.452 toneladas de carne de frango
para as Filipinas, com um faturamento que passa de US$ 19,2 milhões. Deste total, 67% foram
produzidos em Santa Catarina.
A carne suína enviada pelo Brasil foi toda produzida no estado. Portanto foram 1.667
toneladas e uma receita de US$ 2,83 milhões.
 
Fonte: Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca

Veja também

Plasmetal vai expor formadoras de caixas blizz e paletizadores12/09/16 A Plasmetal Tecnologia Industrial LTDA é uma empresa que se destaca pelo potencial em oferecer tecnologia de ponta, qualidade adquirida em seus produtos e confiabilidade em seus serviços. A empresa procura sempre desenvolver novas soluções, que reflitam na mais completa satisfação e fidelidade do público consumidor. Localizada na cidade de Xaxim (SC), em uma......
VS Máquinas destacará soluções em embalagem a vácuo16/05/16 Fabricante de máquinas para o setor frigorífico, a VS Máquinas Industriais é especialista em máquinas para embalagem a vácuo, com 19 anos de experiência no mercado. A indústria atende empresas no......
Ceraçá apresenta equipamentos para geração de energia elétrica24/06/16 A Cooperativa de Infraestrutura e Desenvolvimento Vale do Araçá (Ceraçá), localizada em Saudades (SC), nasceu em 1974 fruto do anseio de agricultores em ter a energia elétrica em suas propriedades rurais. Ao longo dos......

Voltar para Notícias (pt)