NOTÍCIAS

Postado em 31 de Agosto de 2017 às 08h43

Maggi: Brasil pode ampliar ainda mais a participação no mercado mundial de aves e suínos

Notícias (46)
Mercoagro – Edição 2018 Ministro reforça necessidade de fortalecer sistema brasileiro de controle e fiscalização de alimentos Ao discursar na abertura do Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (Siavs),...

Ministro reforça necessidade de fortalecer sistema brasileiro de controle e fiscalização de alimentos

Ao discursar na abertura do Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (Siavs), no Parque Anhembi, em São Paulo (SP), o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) disse que a cadeia produtiva da avicultura e da suinocultura brasileira tem condições de ser ainda maior do que é hoje. Por isso, defendeu, é preciso aprimorar as regras de controle e fiscalização sanitária para oferecer aos consumidores um produto saudável e de qualidade.

“Produzir é muito importante é muito bom. Mas o melhor de tudo é ter onde vender e ter o respeito do mercado. E é isso que o Brasil deseja”, destacou o ministro. Para tanto, acrescentou, é preciso conjugar esforços entre os setores público e privado para ganhar a confiança do consumidor e ampliar a presença da avicultura e da suinocultura nacional no mercado global. Atualmente, o país já é o primeiro maior exportador de carne de frango e o quarto de carne suína.

De acordo com o ministro, o fortalecimento do sistema de controle e fiscalização de alimentos fará com que o Brasil possa ter produtos de boa qualidade e com preços competitivos. “Isso permitirá que tenhamos um mercado duradouro”, enfatizou, observando que as exigências sanitárias no país estão aumentando. “Desejamos estar no páreo do mercado mundial, mas não queremos ser vistos de forma diferente por qualquer uma das nações que compram produtos nossos.”

Maggi reiterou a importância da parceria com setor privado para modernizar o sistema de controle e fiscalização de sanitária. “Nada será feito a força. Tudo tem que conversado. Temos que buscar a mediação para chegarmos naquilo que desejamos. Nosso futuro, na área de fornecimento de alimentos, é muito grande. O Brasil tem grandes volumes de produção de grãos, que são baratos. Ao transformá-los em proteína animal, agregamos valor e criamos milhares de empregos na base da cadeia produtiva, onde há centenas de milhares de pequenos produtores.

Durante o evento, o ministro foi homenageado com o Prêmio Laurinston Von Schmidt, maior distinção concedida pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que promove o Siavs. O presidente da entidade, Francisco Turra, elogiou a atuação de Maggi no Mapa e a determinação com que está coordenando o processo de modernização do sistema de controle e fiscalização sanitário.

Veja também

Missão com autoridades no México termina com saldo positivo, informa a ABPA13/04/17 Terminou com saldo positivo a ação realizada nesta semana pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE),......
Gestão de custo é foco de pecuarista, diz pesquisa23/08/18 Uma pesquisa realizada com 1.630 entrevistados em 542 municípios diferentes de todos os Estados do Brasil mostra que a maior preocupação do pecuarista brasileiro é em relação a sua gestão de custos. Cerca de......
Cooperação e agronegócio: a saída está aqui03/11/15 Por: Mário Lanznaster (Presidente da Cooperativa Central Aurora Alimentos) É comum ouvir-se expressões do tipo “as cooperativas não pagam impostos e, por isso, têm facilidade em crescer”. Nada mais falso: as......

Voltar para Notícias (pt)