NOTÍCIAS

Postado em 09 de Março às 14h26

Ministro da Agricultura convidado para palestrar na abertura da Mercoagro 2018

  • Mercoagro – Edição 2018 -

Em visita ao oeste catarinense nesta semana, o ministro Blairo Maggi, da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, recebeu convite oficial para palestrar na abertura oficial da 12ª MERCOAGRO – Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne – prevista para o período de 11 a 14 de setembro deste em Chapecó.

O convite foi entregue pelo diretor executivo da Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC), Fabio Luís Magro, em companhia do deputado federal Valdir Colatto. A palestra do ministro está programada para o dia 10 de setembro, às 20 horas, reunindo empresários, organizadores, promotores, patrocinadores, expositores e a imprensa.

Maggi agendou o compromisso, mas, confirmação oficial dependerá da agenda. Ele prelecionará, entre outros assuntos, sobre a orientação e as novas diretrizes do Ministério da Agricultura nessa fase em que a indústria da carne ainda administra os efeitos deletérios da Operação Carne Fraca e busca recuperar espaços no mercado externo.

O documento entregue ao ministro levou a chancela de Cidnei Luiz Barozzi (presidente da ACIC), Bento Zanoni (diretor de Feiras da ACIC) e Nadir José Cervelin (gerente do projeto MERCOAGRO 2018).

Uma programação científica será desenvolvida paralelamente à feira, tendo como destaque o Seminário Internacional de Industrialização da Carne, previsto para o dia 12 de setembro com a participação de 500 gestores e técnicos de indústrias frigoríficas do Brasil e do exterior sob coordenação do SENAI.

Entre os temas elencados para o Seminário estão a nova regulamentação para o setor de carne, os padrões de qualidade, as exigências do mercado internacional, as tendências do mercado mundial, embalagens inteligentes e indústria 4.0 no segmento de processamento de carne.


Foto  – Blairo Maggi, Fabio Luís Magro e Valdir Colatto

Veja também

Salão da Inovação incentiva o desenvolvimento de novos produtos14/09/16 Linguiça defumada maturada de ovinos, presunto defumado de tilápia, quibe de cordeiro, creme de leite de arroz-vegano, patê de fígado de rã-touro, queijo tipo cottage sem lactose com adição de fibras e redução do sódio e da gordura e manteiga extra sem lactose com redução de sódio e adição de ômega 3. Essas......
Destaques da suinocultura em 2017 são premiados pela Aurora Alimentos02/02 Incentivar a melhoria da eficiência da cadeia de produção de suínos buscando competitividade nos aspectos social, ambiental e econômico. Essa é o principal objetivo do Prêmio Destaques da Suinocultura desenvolvido......

Voltar para Notícias (pt)