NOTÍCIAS

Postado em 11 de Junho de 2018 às 13h46

Publicação mostra a competitividade da cadeia produtiva de frango de corte na União Europeia frente a países concorrentes

  • Mercoagro – Edição 2018 -

A Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa disponibilizou em seu site a mais recente publicação sobre a competitividade da cadeia produtiva de frango de corte na União Europeia frente a países concorrentes como Brasil, Argentina, Estados Unidos, Rússia, Ucrânia e Tailândia.
O documento “Competitiveness of the EU poultry meat sector: International comparison base year 2015” é resultado de um estudo conduzido pelo Instituto de Pesquisas Socioeconômicas da Universidade de Wageningen, na Holanda, e contou com a contribuição de diversos centros de pesquisa no mundo, incluindo a Embrapa Suínos e Aves de Concórdia.
A publicação pode ser baixada gratuitamente no endereçoembrapa.br/suínos-e-aves/cias,
na seção “custos”, no link “custos em outros países - WPSA”. A World's Poultry Science Association (WPSA) mantém um grupo de trabalho em economia e marketing que envolve instituições de pesquisa, associações de representação, órgãos públicos e empresas de consultoria dos principais países produtores de frango de corte. A rede promove um encontro bianual com objetivo de desenvolver e implantar uma metodologia padronizada de cálculo dos custos de produção; comparar os índices técnicos, os preços e os custos de produção entre os países participantes e apoiar estudos de competitividade entre os países.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

Veja também

Mercoagro terá sessões de negócios e painéis de oportunidades30/05/16 Além de levar empresas do Programa “Encadeamento Produtivo Aurora Alimentos – Sebrae: suínos, aves e leite” para participar da Mercoagro 2016, o SEBRAE/SC promoverá em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC) e com apoio do Núcleo de Comércio Exterior e Logística Internacional (COMEX), quatro sessões de......
Clínica Tecnológica esclarecerá dúvidas de visitantes e expositores12/09/16 Um local que funcionará como consultoria técnica, como se fosse um laboratório onde serão tratados temas de ponta, incluindo conservação de alimentos, Food Defense, alta pressão, sanidade animal, análise......

Voltar para Notícias (pt)