NOTÍCIAS

Postado em 14 de Maio às 11h08

Secretário de Agricultura e da Pesca recebe Comitiva Chinesa

  • Mercoagro – Edição 2018 -

O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, recebeu na semana passada, um grupo de empresários chineses interessados na compra de carne de frango de Sant Catarina. Na reunião, Spies apresentou o modo de produção da avicultura catarinense caracterizado por pequenas propriedades, a qualidade sanitária diferenciada do estado e apresentou as empresas filiadas EPAGRI e CIDASC.
A China já é um importante parceiro comercial do agronegócio de Santa Catarina, principalmente no setor de carnes. O país é o segundo maior importador de carne de aves e o maior importador de carne suína do estado. Só no último mês o país comprou 7 mil toneladas de carne de frango, gerando receitas que passam de US$ 14,4 milhões.
Ao final, o secretário foi presenteado com um ícone da cultura chinesa, além de chás tradicionais. Na parte da tarde a comitiva seguiu a visitação na CIDASC.
CARNE DE FRANGO
A carne de frango é o principal produto da agropecuária catarinense. Em abril, Santa Catarina exportou 59,8 mil toneladas de carne de frango, gerando US$ 133,3 milhões em receitas.
No acumulado do ano, o estado já embarcou 279,2 mil toneladas, com um faturamento de mais de US$ 514 milhões. Santa Catarina responde por 22,4% das exportações brasileiras do produto.

Fonte: Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de SC
Crédito da foto: Paulo Santhias

Veja também

Salão da Inovação incentiva o desenvolvimento de novos produtos14/09/16 Linguiça defumada maturada de ovinos, presunto defumado de tilápia, quibe de cordeiro, creme de leite de arroz-vegano, patê de fígado de rã-touro, queijo tipo cottage sem lactose com adição de fibras e redução do sódio e da gordura e manteiga extra sem lactose com redução de sódio e adição de ômega 3. Essas......
Master vai investir R$ 250 milhões em frigorífico em Mafra12/02/16 Bem localizada no Planalto Norte, Mafra começa a atrair investimentos de peso. A agroindústria Master, de Videira, dona da marca Sulita, vai instalar no município frigorífico para abate de suínos e......
Agregando valor à carne da perna de frango28/02 Produtos de perna de frango têm muito mais potencial hoje em dia do que se pensaria. E não estamos apenas falando sobre as coxas. Também nos referimos às pernas e sobrecoxas inteiras, desossadas ou não. Em todo o mundo,......

Voltar para Notícias (pt)