NOTÍCIAS

Postado em 14 de Maio às 11h08

Secretário de Agricultura e da Pesca recebe Comitiva Chinesa

  • Mercoagro – Edição 2018 -

O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, recebeu na semana passada, um grupo de empresários chineses interessados na compra de carne de frango de Sant Catarina. Na reunião, Spies apresentou o modo de produção da avicultura catarinense caracterizado por pequenas propriedades, a qualidade sanitária diferenciada do estado e apresentou as empresas filiadas EPAGRI e CIDASC.
A China já é um importante parceiro comercial do agronegócio de Santa Catarina, principalmente no setor de carnes. O país é o segundo maior importador de carne de aves e o maior importador de carne suína do estado. Só no último mês o país comprou 7 mil toneladas de carne de frango, gerando receitas que passam de US$ 14,4 milhões.
Ao final, o secretário foi presenteado com um ícone da cultura chinesa, além de chás tradicionais. Na parte da tarde a comitiva seguiu a visitação na CIDASC.
CARNE DE FRANGO
A carne de frango é o principal produto da agropecuária catarinense. Em abril, Santa Catarina exportou 59,8 mil toneladas de carne de frango, gerando US$ 133,3 milhões em receitas.
No acumulado do ano, o estado já embarcou 279,2 mil toneladas, com um faturamento de mais de US$ 514 milhões. Santa Catarina responde por 22,4% das exportações brasileiras do produto.

Fonte: Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca de SC
Crédito da foto: Paulo Santhias

Veja também

Maggi reforça importância da parceria com Hong Kong, principal importador de carne brasileira21/06/17 Em encontro com o secretário de Alimentos e Saúde, Ko Wing-man, ministro refirmou qualidade do produto brasileiro Em viagem à China, onde participou no fim de semana da 7ª Reunião de Ministros da Agricultura dos BRICS (bloco formado por Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul), o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento),......
Brasil espera diminuir impacto de proibição do frango na UE, diz Maggi13/04 O Ministro da Agricultura do Brasil, Blairo Maggi, encerrou três dias de conversas com a União Europeia nesta quinta-feira (12) sem nenhuma garantia de que as importações brasileiras de frango seriam permitidas sem......
Mudanças, inovações e transformações no futuro da carne12/09 Ampliar o nível de informação aos consumidores sobre os produtos cárneos é uma tendência inexorável, de acordo com a engenheira de alimentos Aline Meloni que encerrou a programação do 12º......

Voltar para Notícias (pt)