NOTÍCIAS

Postado em 18 de Janeiro às 10h11

Valor Bruto da Produção de suínos fecha 2017 com aumento de 9,6%

O Ministério da Agricultura divulgou nesta quarta-feira (17/01) os valores do Valor Bruto da
Produção. Com o melhor resultado desde o início da série, há 19 anos, os números relacionados ao setor de carnes não foram todos positivos, sendo que apenas suínos e leite tiveram elevação.
Frangos, ovos e bovinos fecharam com queda.
No setor de suínos, o VBP fechou o ano de 2017 em R$ 15,9 bilhões, ante R$ 14,5 bilhões.
O que representou um crescimento de 9,6% no comparativo 2016/2017. Porém, nas projeções 2017/2018 esses números tendem a sofrer um reajuste negativado em 1%, com estimativa de fechar o ano de 2018 em R$ 15,7 bilhões.
VBP DE SANTA CATARINA TEM QUEDA
A região Sul continua com a liderança absoluta, sendo que em 2017 o valor bruto chegou a
R$ 9,3 bilhões, ante R$ 8,9 bilhões. Todavia, chama a atenção uma queda no valor em Santa
Catarina, principal estado produtor de suínos do país, passando de R$ 3,7 bilhões para R$ 3,2 bilhões. Já o Rio Grande do Sul fechou o ano com índices positivos, R$ 3 bilhões, ante R$ 2,4 bilhões. O Paraná também cresceu os valores de produção, R$ 2,9 bilhões, contra R$ 2,6 bilhões em 2016. 
No Nordeste, o valor bruto chegou a R$ 118,7 milhões, ante 117,6 milhões. Dos principais
estados produtores da região, a Bahia liderou com R$ 44,2 milhões.
Nesse montante, a região Norte contabilizou o VBP de R$ 17,7 milhões, contra R$ 15
milhões em 2016, com destaque para o valor de produção do Acre, que chegou a R$ 14 milhões em 2017, ante R$ 9,5 milhões.
Já no Sudeste, o índice chegou a pouco mais de R$ 3 bilhões no ano passado, ante R$ 2,5
bilhões, sendo Minas Gerais o principal produtor com R$ 1,9 bilhões do valor produtivo.
O Centro - Oeste produziu o valor de R$ 2,2 bilhões, ante R$ 2 milhões onde o Mato
Grosso foi o estado de destaque com a cifra de R$ 600 milhões.

Fonte: Suinocultura Industrial

Veja também

MAGGI CONFIRMA RETIRADA DA SAPONINA DA VACINA CONTRA AFTOSA22/08/17 Dose também será diminuída, passando de 5 ml para 2,5 ml A saponina deverá deixar de ser um dos componentes da vacina contra a febre aftosa, informou o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento), nesta sexta-feira (11), em Lucas do Rio Verde (MT). Essa é uma das medidas a serem adotadas para evitar a formação de abcessos após......
Missão do Canadá virá vistoriar indústrias de carne bovina e suína04/08/16 Também foi anunciado que fabricantes brasileiros de gelatina e de alimentos para animais domésticos já podem exportar para o Canadá Representantes do Brasil e do Canadá acertaram na última semana, em Ottawa,......
Experiência centenária da Mundial na Mercoagro 201628/04/16 A Mundial, empresa com a maior linha de facas profissionais do mercado frigorífico, tem mais de 100 anos de atuação no mercado. Fabrica máquinas para afiação, chairas, tesouras e ganchos e atende frigoríficos,......

Voltar para Notícias (pt)