NOTÍCIAS

Postado em 24 de Agosto de 2016 às 08h36

Vendas externas de carne in natura crescem 11,7%

No acumulado de janeiro a julho os embarques somaram 3,392 milhões toneladas, enquanto os preços médios recuaram 11,8%

As exportações brasileiras de carne in natura (aves, suínos e bovinos) somaram 3,392 milhões de toneladas no acumulado de janeiro a julho deste ano, volume 11,7% superior as 3,036 milhões de toneladas embarcadas em igual período do ano passado.

Os dados foram divulgados há pouco pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços. A receita das vendas externas do setor frigorífico recuou 1,5% para US$ 6,7 bilhões, devido à queda de 11,8% no preço médio, que ficou em US$ 1.977/tonelada.

O destaque é o aumento de 42,2% nos embarques de carne suína, que somaram 353 mil toneladas nos primeiros sete meses deste ano. A receita aumentou 5,8% no período, para US$ 685 milhões, pressionada pela queda de 25,6% no preço médio, para US$ 1.939/tonelada.

Fonte: Globo Rural

Veja também

Allenge apresentará sistemas de termoacumulação estratificada22/08/16 A Allenge Refrigeração Industrial LTDA é uma empresa 100% nacional, com mais de 40 anos de atuação no mercado de refrigeração em frigoríficos, bebidas, laticínios, indústrias químicas e logística. Fundada em 1975, a organização é responsável por projetar, fabricar e instalar sistemas de......
97% dos estandes da Mercoagro 2018 estão comercializados15/12/17Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne está programada para o período de 11 a 14 de setembro de 2018, em Chapecó/SC Considerada uma das maiores feiras técnicas da indústria mundial de alimentos, a 12ª edição da Mercoagro (Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne) já é um......
Selo único para comercializar produtos artesanais agora é lei04/07/18 Em junho, a aprovação da Lei 13.680 (14/06) assegura a comercialização em todo o país de produtos alimentícios de origem animal feitos artesanalmente. Para isso, foi criado o selo denominado Arte, que ao ser......

Voltar para Notícias (pt)