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Volume de carnes inspecionadas aumentou quase 5% no primeiro semestre de 2021

Volume de carnes inspecionadas aumentou quase 5% no primeiro semestre de 2021
13/Setembro/2021
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A partir dos dados resultados divulgados pelo IBGE na última sexta-feira, 10, é possível constatar que embora a produção de carne bovina inspecionada tenha recuado mais de 4% no primeiro semestre de 2021, os aumentos de 8,29% da carne de frango e de, praticamente, 9% da carne suína neutralizaram essa queda e, em decorrência, o volume total de carnes inspecionadas aumentou 4,65% em relação ao primeiro semestre de 2020.

Nesse bolo, a maior fatia continua com a carne de frango, cuja participação aumentou perto de 3,5% - de 53,05% para 54,90% da produção total. Mas, proporcionalmente, o maior avanço - +4,13% - foi da carne suína, que subiu de 17,24% para 17,95%. Naturalmente, a perda (redução de 8,61%) recaiu exclusivamente sobre a carne bovina: sua participação recuou de 29,71% para 27,16%.



Fonte: SuiSite

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