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Cuidados com o estresse térmico na produção de proteína animal

Cuidados com o estresse térmico na produção de proteína animal
29/Janeiro/2025
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As estratégias nutricionais são essenciais para o sucesso do sistema de produção de proteína animal frente aos problemas criados pelo estresse térmico. O estresse térmico é um fator indesejável, sendo o responsável por grandes perdas produtivas e econômicas no setor de produção de proteína animal.

Uma das formas de evitar que os animais passem por situações de estresse pela temperatura é o manejo nutricional, instaurando alterações sobre a dieta dos frangos de corte baseadas no incremento calórico e em deficiências metabólicas que auxiliam o sistema termorregulador dos animais, mantendo sua homeotermia.

A nutrição pode editar muito a capacidade da ave em enfrentar condições adversas de estresse térmico, desde que sejam sempre considerados os aspectos inerentes à ave, à produção em si e a exigência do mercado atual.

As estratégias nutricionais são essenciais para o sucesso do sistema de produção de proteína animal frente aos problemas criados pelo estresse térmico.

A utilização de diferentes métodos de nutrição adapta o incremento calórico à temperatura a qual o plantel está sendo exposto, além de modelar outros pontos associados aos malefícios causados pelo estresse térmico, como melhorias no sistema imune, equilíbrio ácido-básico, suplementação de vitaminas e minerais que se apresentam em menor concentração frente à temperatura, aumentando tanto a produtividade dos animais quanto o ganho econômico da produção.

Fonte: AviSite

Fonte da Foto: Canva Pro

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