Notícias
Nos últimos 10 anos produção brasileira de pintos de corte evoluiu a uma média de 1,36% ao ano

Como de praxe, no 1º semestre de 2025 a produção brasileira de pintos de corte sofreu leve recuo em relação ao semestre anterior (o 2º do ano passado), mas aumentou 3,5% em relação ao mesmo semestre de 2024, com o que atingiu novo recorde para o período. Comparativamente ao produzido 10 anos atrás, a produção de pintos de corte do 1º semestre de 2025 aumentou 14,5%, isto correspondendo a uma evolução média de 1,36% ao ano.
Ou, praticamente, 3% ao ano se tomada como base a produção do 1º semestre de 2018, ocasião em que foi registrado o menor volume do período (efeito, sobretudo, de uma queda acumulada de cerca de 7% nas exportações de carne de frango do biênio 2017/2018).
* Analisada a distribuição regional da produção de pintos de corte – agora por um período mais amplo, os primeiros 25 anos do século XXI – constata-se que apenas duas das cinco Regiões brasileiras apresentaram redução em relação ao alojamento total: Sudeste e Nordeste. No Nordeste, a redução foi de 7%; no Sudeste, de quase um terço: 32,58%. No Sul, principal Região produtora de frangos, o incremento beirou mais à estabilização: aumento de 3,5%. Já na Região Norte ficou próximo de 67%, mas representou avanço de apenas 0,89 ponto percentual.
Ou seja: o maior aumento – participação 80% superior à de 2001 – esteve concentrado na Região Centro-Oeste, onde o índice subiu de 7,97% para 14,35% do total alojado e criado internamente.
Fonte: AviSite
Foto: CANVA PRO