Notícias

Suínos/Cepea: preço da carne suína cai e aumenta competitividade frente ao frango

Suínos/Cepea: preço da carne suína cai e aumenta competitividade frente ao frango
30/Janeiro/2020
Compartilhar:

As cotações da carne suína estão em queda neste mês, de acordo com pesquisas do Cepea, movimento que também foi verificado para as concorrentes bovina e de frango. Com as baixas, o preço da carcaça suína se aproximou do valor do frango inteiro, recuperando parte da competitividade perdida no mês anterior, mas se desvalorizou menos que a carcaça casada bovina, diminuindo a diferença entre as duas carnes.

Pesquisas do Cepea apontam que as baixas nos preços da carne suína estão atreladas à demanda interna enfraquecida e ao menor ritmo de exportações.

Quanto à carne de frango, também na Grande São Paulo, segundo colaboradores do Cepea, o enfraquecimento na demanda elevou os estoques, o que pressionou ainda mais os valores. Em relação às exportações, os embarques de carne suína in natura estão em ritmo lento, segundo dados parciais da Secex.

Considerando-se 17 dias úteis deste mês, o Brasil exportou 2,7 mil toneladas/dia, média 13,9% menor do que em dezembro, quando os embarques atingiram recorde.

Fonte: Cepea

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Cookies: a Mercoagro salva estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação, obtenha mais informações em nossa Política de Privacidade


Realização:

ACIC Chapecó

Comercialização:

Enterprise

Parceira:

Prefeitura de Chapecó