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De janeiro a março exportações de carne suína cresceram 66,3%

De janeiro a março exportações de carne suína cresceram 66,3%
06/Abril/2020
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As exportações de carne suína in natura somaram US$ 451,58 milhões de janeiro a março de 2020, registrando uma variação positiva de 66,3%. Em volume foram embarcadas 180.671,3 toneladas no período, com variação também positiva de 33,7%. Os dados são do Ministério da Economia, Indústria, Comércio Exterior E Serviços

O maior comprador da carne suína brasileira continua sendo a China que sozinha recebeu 56% de toda carne embarcada. Hong Kong recebeu 13 % dos embarques. Os envios para China já são 269,8% maior na comparação com o mesmo período de 2019.

Entre os estados produtores o Santa Catarina segue como maior exportador, sendo responsável por 54,2% da carne exportada. De janeiro a março o estado já soma US$ 245 milhões e registra uma variação positiva de 53,1%.

O Rio Grande do Sul foi o segundo maior exportador. O estado foi responsável por 27,3% do total embarcado, somando US$ 123 milhões no período. Na sequência vem Paraná com 12,8% de participação, Mato Grosso com 3% e Minas Gerais com ,49%.

Fonte: Suinocultura Industrial

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