A BRF anunciou na quinta-feira (14) o lançamento do Projeto Ecco, plataforma interativa composta por jornadas virtuais para ajudar as pessoas a diminuírem o desperdício de alimentos em suas casas. O site também terá dicas para restaurantes e mercados.
A iniciativa, liderada pela área de Inovação da BRF, é um movimento que tem como objetivo conscientizar a população sobre as melhores práticas para o consumo de alimentos, procurando estimular seu aproveitamento integral.
Dentro da plataforma interativa, o consumidor será apresentado ao Ecco – Especialista de Consumo Consciente da BRF –, que passará dicas de como minimizar o desperdício com ações aplicáveis ao dia a dia, que vão desde a compra dos ingredientes, o preparo das refeições, até seu armazenamento e o descarte das sobras.
Por meio do microlearning, método de aprendizagem de curto prazo, os visitantes do site poderão aprender em cinco minutos como reduzir perdas de alimentos. Está previsto para este mês o lançamento de 24 jornadas, divididas entre atividades realizadas no supermercado, na cozinha e no momento de servir uma refeição, e separadas em categorias conforme seu público-alvo.
“Diante do cenário atual, entendemos que levar conhecimento para as famílias e para estabelecimentos como restaurantes e supermercados do bairro será mais uma forma de a BRF contribuir para o cotidiano de todos. O Projeto Ecco tem um papel educacional e, ao final de cada jornada, o usuário ganha um conhecimento novo para colocar em prática”, disse o diretor de Inovação da BRF, Sergio Pinto, em nota.
Disponível em diferentes formatos como texto, fotos, quiz, mosaico e espaço para preenchimento, o visitante do site poderá escolher a jornada que quer percorrer e se aprofundar no tema. O conteúdo interativo foi desenvolvido por especialistas da BRF das áreas de Inovação, P&D e chefs da companhia com base nas recomendações dos órgãos oficiais de saúde e meio ambiente.
Para conhecer as jornadas, o usuário deve entrar no link consumoconsciente.brf.com e realizar um cadastro simples. A cada quinzena, serão apresentadas novas dicas que contribuem para a diminuição do desperdício de alimentos.
Fonte: CarneTec