A Seara e a foodtech brasileira NoMoo se uniram para produzir o Incrível Escondidinho, com sabor carne e ingredientes 100% vegetais e queijo produzido pela NoMoo, divulgou a Seara na quarta-feira (24).
Startup de alimentação, a NoMoo é pioneira na fabricação de queijos e iogurtes de castanha de caju fermentados, disse a Seara em nota.
"É a primeira vez que uma foodtech e uma gigante da alimentação se unem para oferecer um produto congelado diretamente ao consumidor final."
Segundo a Seara, a linha Incrível da marca acompanha a evolução do mercado alimentício e dos consumidores que buscam cada vez mais alternativas para incorporar à dieta diária, e que não abrem mão de sabor e qualidade nos alimentos.
"Para isso, a diretriz da marca é investir 2% do seu faturamento em inovação. E foi exatamente o foco em inovação que juntou Seara e NoMoo com um modelo de cocriação único no mundo."
O queijo NoMoo é resultado de um cuidadoso processo de P&D que permitiu à startup carioca ser a única indústria do Brasil com capacidade de fermentar leite vegetal com a mesma tecnologia utilizada para a fabricação de laticínios convencionais, mantendo as características de ralar, fatiar e derreter tal como a versão animal, disse a nota.
Para maior democratização e visibilidade dos produtos plant based em todo o cenário nacional, parcerias são fundamentais para apresentar as novidades que atendam às diversas ocasiões de consumo. Dessa forma, a linha Incrível Seara pode ser encontrada em redes de restaurantes, estádios e grandes varejistas. Os produtos também estão disponíveis na Loja Seara (lojaseara.com.br), ecommerce que funciona por geolocalização e atua com as principais redes de varejo e aplicativos de entrega.
A colaboração entre Seara e startups de alimentação como a Nomoo surgiu a partir do Incrível Lab, hub de inovação inédito no Brasil, segundo a marca, e exclusivamente focado em plant based. O laboratório antecipa as tendências globais e acompanha as foodtechs mais avançadas do mundo.
A Incrível Seara possui sete produtos de origem vegetal com sabor e textura de carne, feitos com plantas e enriquecidos com ferro e vitamina B12, sem lactose e sem derivados de ovos e leite, zero gordura trans. Outra exclusividade é que não contém grãos transgênicos. Em breve, a linha será ampliada com a chegada das opções Almôndega, Isca de Peixe, Linguiça Defumada e Pernil Desfiado.
Fonte: CarneTec
Foto: Divulgação/Seara