Notícias
Hambúrguer vegetal da Marfrig estreia no sanduíche Rebel Whopper do Burger King

A rede de fast food Burger King no Brasil lançou na terça-feira (03) o Rebel Whopper, sanduíche com o hambúrguer vegetal produzido pela Marfrig Global Foods, informou a processadora de carnes em comunicado.
O hambúrguer vegetal é produzido pela Marfrig na planta de Várzea Grande (MT), conforme a parceria com a Archer Daniels Midland Company (ADM) anunciada em agosto. A ADM fornece a matéria-prima para a produção do hambúrguer.
A Marfrig disse que o novo hambúrguer vegetal tem sabor e textura similares ao da carne bovina.
“O fato de a Burger King ter escolhido nosso hambúrguer para lançar o Rebel Whopper é a maior prova de que desenvolvemos um produto inovador, de alta qualidade”, disse Miguel Gularte, CEO da Operação da Marfrig na América do Sul.
O Rebel Whopper está sendo vendido na unidade do Burger King na Av. Presidente Juscelino Kubitschek, na cidade de São Paulo, sendo que os cem primeiros consumidores receberiam o sanduíche gratuitamente até sexta-feira (06). A partir de 10 de setembro, o hambúrguer passará a ser vendido nas 75 lojas da rede na capital paulista.
A partir de outubro, o hambúrguer será também vendido em todas as lojas nos estados de São Paulo e do Rio de Janeiro, chegando a todos os restaurantes da rede do país em novembro. O sanduíche custa R$ 29,90.
O diretor de Marketing e Vendas do Burger King Brasil, Ariel Grunkraut, disse que pesquisas mostraram que o interesse e a disposição por comprar produtos à base de plantas no Brasil é maior do que em países como China, Estados Unidos ou Inglaterra.
A Marfrig já havia informado que o Burger King seria o primeiro cliente de food service do grupo a apresentar o hambúrguer vegetal desenvolvido pela empresa. A companhia pretende lançar o hambúrguer vegetal no varejo doméstico sob uma marca própria ainda neste ano, e numa terceira fase, exportar o produto.
Fonte: Carnetec
Foto: Thiago Brizola/NOVAPR